idealscometrue

步行—癌症的特效药 每天坚持死亡风险能降50%

蒲公英:

心随风动:

早在22年前,世界卫生组织就将走路定为“世界最佳运动之一”,并呼吁男女老少什么时候开始健走都不晚。

  

  

英国最新研究显示,每天只要步行1英里(约1.6公里),患癌死亡风险就能降50%。多项最新国际研究都明确指出,走路在防癌、抗癌方面功效突出。“走路可看作治疗癌症的特效药!”研究的发布者,英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

  

该项研究负责人本尼迪克特·索斯沃斯表示,英国政府建议成人每周应进行150分钟健走等中度运动,但仅有少数人达标,因此他呼吁,医生应将走路开进处方,帮助更多癌症患者和亚健康人群增强体格。走路是如何防癌的?相信看了今天的分享,你会有所收获。

  

步行对机体健康有哪些好处?

  

我们都知道平时需要锻炼身体来保持健康和机体强壮,抵御疾病并且维持健康的体重,而步行就是澳大利亚成年人最为流行的一种运动方式,步行非常容易进行,几乎在任何地方都能够完成;研究人员指出,步行能够明显降低多种疾病的发病风险,比如心脏病、2型糖尿病、某些癌症、关节炎、抑郁症、焦虑和失眠症、全因死亡风险等。

  

每日步行几公里降低癌症风险。

  

预防乳腺癌。

  

法国一项涉及400万女性的研究显示,任何年龄段的女性坚持每天快走1小时都能使患乳腺癌风险降12%。另有研究发现,每周散步7小时的女性比每周仅散步3小时的女性,患乳腺癌风险低14%。

  

降低患肠癌风险。

  

美国哈佛大学公共卫生学院针对7万人的长期研究发现,每天走路1小时,可降低一半患大肠癌的风险。专家分析说,这或许和走路能提高免疫力有关。

  

防患胰腺癌。

  

美国《读者文摘》杂志刊登的一项研究指出,每天饭后散步30分钟,可使患胰腺癌风险降低一半。研究者指出,胰腺癌多和热量过剩有关,而走路可消耗大量热量。

  

抵抗前列腺癌。

  

美国加州大学针对1455名前列腺癌患者,进行长时间随访后发现,快走能明显延缓前列腺癌的恶化,每周只需快走3小时,癌症恶化程度比不运动的人降低57%。原因在于走路可改善内分泌,调节激素水平。

  


 

评论(1)

热度(14)

  1. idealscometrue蒲公英 转载了此文字
  2. whxl2012心随风动 转载了此文字
  3. 蒲公英心随风动 转载了此文字